泰州市鑫正出国劳务有限公司欢迎您!

首 页  >>  出国资讯  >>  行业资讯  >>  聚焦 | 全家大小办签证,原来有捷径

聚焦 | 全家大小办签证,原来有捷径

一家大小出境旅行,办签证常让人感到头疼,大人、孩子、在职的、退休的、在校的……需要准备的资料都不同,不小心漏了一样都可能耽误申请。其实办签证有捷径可走,快来看看吧!


美国:全家办签 儿童无需面签


提醒:注意携带相关公证证明


美国十年签一直很受中国游客欢迎,有效期长,可以新旧护照一起使用,还可凭有效美签免签入境不少国家,所以很多家庭都会一家大小囤个美签,方便出行。


如果爸爸妈妈办理美国签证,家中有未满14岁的孩子也可顺便办一个。美国对于14岁以下的申请人,如果没有美国签证拒签史,都可通过家庭中的成年人代为办理,即不需要专程到美国使领馆去面签,而且相对于成年申请人来说,14岁以下申请人需要递交的资料相对简单。



不过如果未满14岁的申请人在上学,还是需要准备在读证明。具体来说,还分为几种情况,如果父母双方均同行,需要记得携带儿童的出生医学证明公证认证或亲属关系公证书认证,父母只有一方与孩子同行需要携带以上资料外,还需要父亲或母亲一方的监护权授权委托书公证认证。如果父母双方都不同行,比如孩子单独去上夏令营,就需要再补充父母双方的监护权授权委托书公证认证(委托人必须是成年人)。


虽然根据许多家庭面签的经历,签证官未必都会需要看以上材料,但一旦签证官有要求而提供不了的话,很可能给签证带来麻烦,建议还是准备得齐全一点为好。


日本:主申请人条件佳 全家都可获签


提醒:具体实际条款时常变动


从去年5月开始,日本对中国公民放宽了签证发放条件。如果家中的爸爸或者妈妈本身的资料符合要求,那么家庭中的配偶以及孩子不需要太多资料,也可以很方便地取得三年多次或者五年多次的日本旅游观光签证。



比如日本从去年起向中国具有足够经济能力人士发放的多次签证,就是可以惠及符合条件的人士及其家属的——就算是全职妈妈,提供不了在职证明及经济收入证明,只要配偶的条件符合,一家人都可以获得同样的签证。


此外从去年开始,在实操过程中,如果个人名下有200万元以上的房产,不需要有50万元人民币的收入证明,也可能获得五年多次签证。但相关签证要求一直都在变动,还是以当时的要求为准。


新西兰:全家申请五年多签 只要一人费用


提醒:注意护照有效期


从2017年5月8日,新西兰移民局向前往新西兰旅游和进行商务活动的中国公民发放五年多次往返签证,访问签证一般准许(访问者)每次到访新西兰时停留1个月,但要注意在任意18个月内的停留时间不得超过9个月。



于家庭申请人来说,新西兰签证比较人性化的一点是,即便有效期限延长到五年,价格也还和之前一样,并且允许用一个家庭的名义共同申请,递送一份材料只需缴纳一份签证费用,一个家庭可包括一个主申请人+主申请人的配偶+20岁以下的未成年子女,所以有计划出行的话,最好一家人一起去申请。


不过要注意的是,新西兰发放的签证期限将不会超过申请人护照的有效期,所以如果护照只剩下一两年的有效期,那么申请新西兰签证时只可能获得和护照有效期限相同的签证。



家庭办签证

这个证明很重要


一家人出国办理签证时,可能遇到需要各种公证,由于一些无职业人群或是孩子无法提供自己的资产证明以及工作证明,或者出行费用由亲属承担,此时就得需要提供费用承担人的相关资产证明材料,那么除了要提供证明两者之关系的户口本、出生证、结婚证等证件外,还需要提供相应的关系证明的公证认证材料。以欧洲申根国家签证为例,根据相关要求,不满18岁未成年人到欧洲,要办出生证公证,父母一方或双方或是委托其他人携带小孩出行,都需要办理出生证公证和外事办认证,两项公证时间加起来需10个工作日左右。所以,一定要预留出一定的时间来办理这个公证。



点击次数:157  发布日期:2018-04-16  【打印此页】  【关闭

Processed in 0.128208 second(s) , 40 queries

鑫正劳务 
新加坡-金金
新加坡-白茹
韩国部-小杨
日本部-小杭
德国厨师-蓉蓉
建筑工部-梅梅
海员就业-梦桃
签证旅游-小飞
鑫正主管-韦韦
网络宣传-凯凯
鑫正总监-雄大